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Templo gastronómico por excelencia, sinónimo de una experiencia gastronómica sin igual y punto de encuentro de personalidades de todos los ámbitos desde su fundación en 1973, Zalacaín ofrece hoy en día lo mejor de su histórica esencia a sus clientes. Sentarse a una de las mesas de Zalacaín es embarcarse en un viaje de sensaciones a través de las recetas más icónicas de la casa acompañadas siempre de la más cuidada sumillería y un servicio basado en la excelencia de la mano de un equipo de profesionales que hacen de su pasión una forma de vida.

Prácticamente desde sus inicios, Zalacaín ha sido más que un restaurante, una experiencia inolvidable en la que todos los detalles han estado perfectamente armonizados para lograr epatar los sentidos de sus clientes. Tanto su puesta en escena y decoración, como el atento servicio y, por supuesto, su excelsa calidad gastronómica con sus genuinas recetas basadas en lo mejor de la tradición culinaria francesa, son solo algunos de los pilares sobre los que se ha sostenido la sublimidad de la que es sinónimo esta meca culinaria.

Zalacaín comienza como un proyecto que da continuidad al Principe de Viana de Jesús Oyarbide, en Echegarate, y más tarde, con otro restaurante del mismo nombre en Madrid, que llegó a unos niveles de calidad excepcionales.

En 1973, cuando ya se había iniciado la Nueva Cocina Francesa, Jesús Oyarbide decide abrir en Madrid un restaurante capaz de competir con los mejores del país vecino. Y, por su origen vasco-navarro, decide ponerle el nombre de una novela de Pío Baroja: “Zalacaín el aventurero”

En 1973, cuando ya se había iniciado la Nueva Cocina Francesa, Jesús Oyarbide decide abrir en Madrid un restaurante capaz de competir con los mejores del país vecino. Y, por su origen vasco-navarro, decide ponerle el nombre de una novela de Pío Baroja: “Zalacaín el aventurero”

Desde el primer momento, entiende que tiene que rodearse de los mejores profesionales. Y, así, aparecen Benjamín Urdiain en la cocina, José Jiménez Blas en la sala y Custodio López Zamarra en la bodega. Gracias a ellos se convierte en el primer 3 estrellas Michelin de España.

Hoy, nuestro objetivo es el de recuperar la esencia y tradición de lo que fue el mayor templo gastronómico de nuestro país adaptando la propuesta de valor de nuestra experiencia a las nuevas necesidades del SXXI.

Hoy, nuestro objetivo es el de recuperar la esencia y tradición de lo que fue el mayor templo gastronómico de nuestro país adaptando la propuesta de valor de nuestra experiencia a las nuevas necesidades del SXXI.